Vitamina b12 alimentos para que sirve

Vitamina b12 vegetariana

Si ha optado por eliminar todos los alimentos de origen animal de su dieta o si padece ciertas enfermedades, como la enfermedad de Crohn o la colitis ulcerosa, es posible que necesite aumentar su ingesta de vitamina B12.

La vitamina B12 se encuentra de forma natural principalmente en los alimentos de origen animal, como los huevos, los productos lácteos, la carne y los despojos, el pescado y el marisco. Las frutas, las verduras y los productos de grano no contienen casi nada.

Efectos secundarios de la vitamina b12

La vitamina B12 tomada por vía oral suele ser bien tolerada. Las inyecciones intramusculares prescritas por un médico pueden provocar reacciones alérgicas en la piel, como enrojecimiento o picor.

La dosis dietética recomendada es de 2,4 µg al día para los adultos y de 2,6 µg para las mujeres embarazadas. La dosis media contenida en los complementos alimenticios es mayor, alrededor de 12 µg al día.

  El aguacate engorda

La vitamina B12 es la única que no se encuentra en las frutas y verduras. Las mejores fuentes son las vísceras, la carne, las aves, el pescado y el marisco, los productos lácteos y los huevos.

Qué fruta es más rica en vitamina b12

Las frutas, las verduras y los frutos secos también contienen vitamina B12, pero en cantidades insignificantes, por lo que no se consideran alimentos ricos en vitamina B12 para satisfacer nuestras necesidades nutricionales.

Cuando se elige una dieta vegana, se eliminan automáticamente todas las fuentes principales de vitamina B12. Esto se debe a que los alimentos ricos en vitamina B12 son los que ya no se consumen, por lo que la presencia de este nutriente es baja en la dieta.

En resumen, aún no está claro que las algas sean un alimento rico en vitamina B12. No podemos considerarlos como fuentes fiables. Por lo tanto, no se recomienda basar la ingesta dietética de vitamina B12 en esta categoría de alimentos.

  Beneficios lechuga

Los suplementos de vitamina B12 pueden presentarse en diferentes moléculas: metilcobalamina, hidroxocobalamina, adenosilcobalamina y cianocobalamina son las cuatro formas más conocidas.

Vitamina b12: beneficios

La carencia es frecuente en África subsahariana y en algunos países de América Latina, en relación con la malnutrición. En Francia, es poco frecuente en la población sana, ya que el organismo dispone de al menos un año de reserva de vitamina B12.

6 – CM. Albert & al. Effect of folic acid and B vitamins on risk of cardiovascular events and total mortality among women at high risk for cardiovascular disease: a randomized trial. JAMA. 2008 ; 299 (17): 2027-2036.

10 – SJ.Eussen & al. Effect of oral vitamin B-12 with or without folic acid on cognitive function in older people with mild vitamin B-12 deficiency: a randomized, placebo-controlled trial. Am J Clin Nutr 2006;84:361-70.

  Tobillos hinchados soluciones
Esta web utiliza cookies propias y de terceros para su correcto funcionamiento y para fines analíticos y para mostrarte publicidad relacionada con sus preferencias en base a un perfil elaborado a partir de tus hábitos de navegación. Contiene enlaces a sitios web de terceros con políticas de privacidad ajenas que podrás aceptar o no cuando accedas a ellos. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad