Aviso de ajo negro
Personalmente, me encanta al natural, simplemente cortado en rodajas o aplastado sobre una rebanada de pan tostado y con mantequilla para acompañar mi plato o un aperitivo. Ejemplo de unción: ajo negro machacado sobre pan tostado, con mantequilla salada o aceite de oliva, flor de sal y pimienta.
Así que no nació en Japón como se suele decir. Sin embargo, es en el país del sol naciente donde adquirió toda su dimensión, y donde su técnica de producción parece haberse perfeccionado y finalizado, precisamente en la prefectura de Mie, y no en Aomori como se puede leer a menudo en muchos artículos. La confusión se debe a que el ajo negro se convirtió posteriormente en una especialidad de Aomori.
En la actualidad, la mayor parte del ajo negro procede de Japón y Corea del Sur, que luchan por producir el mejor ajo negro del mundo. La calidad del producto depende de la calidad del ajo, la duración del proceso de envejecimiento y las condiciones adecuadas.
El ajo negro, totalmente desconocido fuera de Asia a principios de la década de 2000, se ha convertido desde entonces en un producto estrella para los grandes chefs y la gastronomía en general. Desde 2017, es en Francia donde su popularidad se ha disparado, impulsada por gastrónomos de todo tipo, y foodistas en las redes sociales.
¿Cuáles son los beneficios del ajo negro?
La S-alil-cisteína favorece la pérdida de peso durante las dietas. El ajo negro también tiene un efecto positivo sobre los ácidos grasos y el azúcar en sangre. Para la inmunidad: El extracto de ajo negro también estimula la inmunidad y ayuda a combatir las infecciones. Aumenta la actividad de los macrófagos, las células del bazo.
¿Qué cantidad de ajo negro debo utilizar al día?
En dosis de mantenimiento, no hay límite para su consumo en el tiempo, de lo contrario, debe contar con al menos un mes de tratamiento: Para un tratamiento de mantenimiento: 1 vaina al día, por la mañana en ayunas. Para un tratamiento fuerte: 2 vainas al día, 1 por la mañana en ayunas, la otra antes de la comida.
¿El ajo negro reduce la presión arterial?
Este extracto, titulado en S-alil-cisteína, tiene propiedades antioxidantes. 2 cápsulas al día aportan 0,6 mg de S-alil-cisteína, que ayuda a regular los niveles de LDL en la sangre y la presión arterial. El ajo negro regula y purifica la circulación sanguínea.
El peligro del ajo negro
El ajo negro, un aliado para la salud del corazón Por Florence Charpentier|2021-01-04T11:43:09+01:0010 de marzo de 2017|Ingredientes y fitoterapia|Comentarios cerrados sobre El ajo negro, un aliado para la salud del corazón
Ciertos factores, como la presión arterial alta, los niveles elevados de colesterol LDL (malo) y de triglicéridos, aumentan el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares. Numerosos estudios han demostrado la eficacia del ajo negro (Allium sativum) para regular el metabolismo de los lípidos. La suplementación con ajo negro puede tener un efecto sobre varios factores como :
Neil HA, Silagy CA, Lancaster T, Hodgeman J, Vos K, Moore JW, Jones L, Cahill J, Fowler GH: Polvo de ajo en el tratamiento de la hiperlipidemia moderada: un ensayo controlado y un meta-análisis. J R Coll Physicians Lond. 1996, 30: 329-334.
Beneficios del ajo negro fermentado
El ajo también ha demostrado ser eficaz en la lucha contra el colesterol, con excelentes propiedades hipolipemiantes e hipocolesterolemiantes. Así, el famoso condimento ayuda a prevenir la aterosclerosis y los accidentes vasculares: infartos, hemiplejías, arteritis, etc.
De hecho, investigadores estadounidenses han confirmado que el potasio es un mineral esencial para la buena salud cardiovascular, y que los suplementos de potasio en la dieta pueden reducir la presión arterial en un 10%.
El potasio se encuentra principalmente en las legumbres, siendo las lentejas el alimento más rico en potasio, pero también las alubias blancas y los garbanzos. En las verduras, espinacas, acelgas, coles y setas. En fruta, aguacates, plátanos o albaricoques, y frutos secos como nueces, almendras, pistachos, etc.
Ail noir en gélule avis
El ajo negro contiene más antioxidantes que los preparados de ajo y el ajo fresco, y potencia los antioxidantes celulares, como el glutatión, que ayudan a mantener la inmunidad y a prevenir la toxicidad de los medicamentos. También contiene peroxidasas que eliminan los peróxidos tóxicos.
Los principales factores de riesgo de las enfermedades cardiovasculares y los accidentes cerebrovasculares son la hipertensión y los niveles elevados de colesterol LDL y triglicéridos. Los estudios clínicos demuestran que el ajo negro y la S-alil-cisteína pueden ayudar a reducir este riesgo. Una dosis diaria de 2,4-4,8 g durante 6 meses redujo el colesterol total en un 5-7%, y disminuyó el LDL y los triglicéridos, al tiempo que disminuyó la presión arterial, inhibió la agregación plaquetaria y aumentó el HDL. La S-alil-cisteína, el principal compuesto del ajo negro, reduce el colesterol inhibiendo su síntesis a través de la enzima HMA-CoA, utilizando así el mismo mecanismo que las estatinas. Otro estudio demostró que el extracto de ajo negro reducía los niveles de colesterol y triglicéridos en plasma. En los pacientes que recibieron una dieta complementada con un 2% de extracto de ajo negro, los niveles de triglicéridos y de colesterol en plasma fueron un 30 y un 15% más bajos, respectivamente, que en el grupo de control.