El azucar envejece

Azúcar refinado

En 2010, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria no estableció una relación directa entre el consumo de azúcar -aparte de la ingesta excesiva de calorías- y el aumento de peso[81] basándose en cuatro estudios, dos de los cuales fueron financiados por la industria azucarera[82]. El informe de la EFSA también es criticado por el hecho de que la mayoría de los expertos tienen vínculos con la industria[82].

La sustitución de grasas saturadas por hidratos de carbono muy refinados no reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular, mientras que la sustitución de estas grasas por grasas poliinsaturadas sí lo hace[66].

En Francia, las máquinas expendedoras se prohibieron en las escuelas en 2005, y en 2012 se introdujo un impuesto específico sobre las bebidas azucaradas y/o aguadas[120]. 120] Según un estudio encargado por la industria de las bebidas, el impuesto no tuvo el efecto deseado. En 2018 se triplicó el impuesto a las bebidas azucaradas[122] y se bajó el impuesto a las bebidas azucaradas[123].

¿Cuándo apareció el azúcar?

El azúcar en Europa: secretos y conquistas

Por suerte para nosotros, Darío I, el gran rey del Imperio Persa, invadió la India y “descubrió” el azúcar hacia el año 510 a.C.; era un secreto muy bien guardado. Fue en el año 642 d.C., cuando los árabes invadieron Persia, cuando se reveló este secreto.

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¿Qué edad tiene el azúcar?

Aunque la leche materna e incluso la infantil tienen un sabor muy poco dulce, es con la diversificación de la alimentación, a partir de los 4, 5 o 6 meses, cuando tu hijo podrá descubrir nuevos sabores dulces.

¿Cuáles son los orígenes del azúcar?

El azúcar es una sustancia de sabor dulce que se extrae principalmente de la caña de azúcar y la remolacha. El azúcar es una molécula de sacarosa (glucosa + fructosa). También es posible obtener azúcar de otras plantas.

El azúcar en la Edad Media

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Historia del azúcar

En 2010, la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria no estableció una relación directa entre el consumo de azúcar -aparte de la ingesta excesiva de calorías- y el aumento de peso[81] basándose en cuatro estudios, dos de los cuales fueron financiados por la industria azucarera[82]. El informe de la EFSA también es criticado por el hecho de que la mayoría de los expertos tienen vínculos con la industria[82].

  Como desayunar bien

La sustitución de grasas saturadas por hidratos de carbono muy refinados no reduce el riesgo de enfermedad cardiovascular, mientras que la sustitución de estas grasas por grasas poliinsaturadas sí lo hace[66].

En Francia, las máquinas expendedoras se prohibieron en las escuelas en 2005, y en 2012 se introdujo un impuesto específico sobre las bebidas azucaradas y/o aguadas[120]. 120] Según un estudio encargado por la industria de las bebidas, el impuesto no tuvo el efecto deseado. En 2018 se triplicó el impuesto a las bebidas azucaradas[122] y se bajó el impuesto a las bebidas azucaradas[123].

Los diferentes azúcares

Entonces, por la grasa buena. El aceite, la reina de los aceites: el aceite de oliva. Te lo pones, no dudas, te lo comes, te encanta, lo tomas como quieras. Nueces, semillas. Sí, contienen grasa, pero es grasa buena.

No nos asustan los frutos secos ni las semillas. Por el contrario, los tomamos como aperitivos. Los aguacates son excelentes en una receta, en una ensalada, cortados en trozos y rociados con zumo de limón. Tampoco nos asustan los aguacates.

Queso, carne, etc. Pensamos en particular en las personas que comen el famoso tocino. El que todo el mundo puede tener pánico. Se puede comer, pero no se puede tener todos los días. Eso es exactamente. Carne roja, se puede comer carne roja, pero no todos los días, pero no hay que comer mucha carne roja.

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Tenemos potasio que añadir, así que también tenemos que asegurarnos de que tenemos algunos nutrientes interesantes en nuestro plato para contrarrestar una comida demasiado salada. Esa es la parte que no conocía. Así que, Josée.

Muchas gracias. En conclusión, los tres alimentos, azúcar, sal y grasa. Grasa. Queremos tener grasas de buena calidad, como el aceite de oliva, el aceite de canola y muchos aceites buenos. No quieres tener grasas saturadas o lo menos posible, pero definitivamente nada de grasas trans.

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